[關閉]
img1
img1
img1
img1
優質訊息 > 市府新聞最新報導

No.050[ 編輯中心 ]

捷運通車‧橋頭房市蓄勢待發

 

 


300萬人次帶動高雄房市

高雄捷運紅線正式通車,搭乘捷運人數突破300萬人次,全高雄民眾對捷運十分捧場,讓整個城市陷入搭乘捷運的熱潮之中。隨著高雄捷運紅線日前全線開通,首日吸引20萬人次搭乘,更有不少台北民眾搭高鐵至左營站、再轉乘高捷紅線,來個「高雄一日遊」,北高一日生活圈儼然成形。一般認為,未來人口將逐漸往捷運站周邊集中,區域房市跟著水漲船高。
而捷運最北端的橋頭鄉,在這幾天的捷運搭乘潮下,吸引了爆滿的人群,湧進這個綠意盎然的鄉鎮。橋頭鄉的環境優良,無都市空氣污染的情形,房價也相對便宜,加上擁有三座捷運站,放眼高雄縣市絕無僅有。至於規劃已久的橋頭新市鎮開發計劃,目前正積極招商,區內水電及部分公共設施,已達到基本要求,新市鎮發展指日可待。

橋頭鄉漸成推案熱門區
高雄市房價跟不上地價的大幅度飆漲,建商逐年推案量減,但鄰近的高雄縣在縣市房價價差拉大下,反而逆勢成長。在這樣的趨勢下,橋頭鄉在捷運通車後,便成為建商推案的新標的。以目前極為熱門的橋頭新市鎮,初期發展頗為緩慢,但在捷運通車前後,卻如倒吃甘蔗般漸漸吸引了建商以及購屋者的興趣,詢問度慢慢增溫。橋頭鄉公所表示,在建蔽率、基地退縮管制、容許使用類別等新市鎮建築規定鬆綁後,目前新市鎮建案已有10件,包含3件送審中,其中一案是多達102戶的大建案。橋頭鄉公所有信心地說,今年底捷運通車、及高雄地方法院與地檢署即將進駐的兩大誘因吸引下,明年起新市鎮的房市成績可望倍數成長。
整體而言,橋頭鄉生活步調較為緩慢,但相關生活便利性一應俱全,目前緊鄰捷運站的傳統市場仍在重新規劃中,由此顯示橋頭有機會進行改造,包括景觀、交通、商圈、學校等,當前重點是先吸引人潮進入、接著吸引人潮入住,橋頭的未來整體發展就能脫胎換骨。
雖說,高雄新市鎮的未來前景頗為看好,但想擁有捷運通車後的交通優勢,又希望可以承接橋頭鄉既有的生活便利和商業氣息,那麼最好的方式便是選擇進入到橋頭市區內。觀察橋頭最主要的交通幹道便是省道台一線,車潮人潮幾乎及終於此,也因此連接到省道的少數幾條道路,變成了橋頭鄉最有商業氣息的街道。以南邊而言,連接的主要道路即為仕隆路,往省道東側接橋南路,為橋頭菜市場的所在。

優質推薦店面/
大富名店 洽詢電話│ 07- 6126166
基地位置│高雄縣橋頭鄉825樹德路201號(橋頭國小正對面) 投資興建│澍陽建設
規劃戶數│ 2戶  產品規劃│透天店面
每戶地坪│40~41 坪  每戶建坪│125 坪
格局規劃│5 房 ~7房
大富名店」6米8非凡的面寬,連鎖超商、餐飲、火鍋、補習班安親班、參考書、文具店、速食、、、等數十種適營店面,一間店傳三代,樓下開店賺現金、樓上愜意過生活,賺豪宅人生、再賺未來增值;金店豪宅二合一,人生的榮耀與享受一次買齊,一分投資擁有三份回饋!

 

 

 

 

北橋頭學校夜市便利佳
至於北邊,則是橋頭國小前的樹德路一帶,由於為橋頭國小的大門口,加上樹德路夜市所形成的一個特殊的學校商圈聚落,除了區域人潮外上有連接省道所產生的過路客。如今,捷運正式通車,橋頭獨有的生活環境,勢必吸引許許多多的人來到橋頭。尤其是捷運橋頭火車站(R23),將為區域的商家產生莫大的貢獻。事實上,站區幾百公尺內的商家,對於高捷將帶來的大批人潮與商機,均保持高度的關注與興趣,而橋頭鄉頗具觀光價值,捷運對地方絕對有相當正面的助益。
目前橋頭北邊的指標個案如「大富名店」一案,正是看好捷運通車,加上既有的學校夜市商圈,該案位於橋頭國小正門口,左擁橋頭國中,右抱橋頭車站;不僅擁有橋頭開店地王條件更擁有40~41大地坪、125大建坪、6米8非凡面寬、雙主臥之店王氣勢;現在,已有橋頭國小、國中數千多個學生家庭及樹德路夜市消費金援,坐收橋頭車站往來人潮,接著高雄捷運即將啟動,不僅牽動更寬廣的人潮與巨大的錢潮,更啟動橋頭飛黃騰達的增值行情。

相關建案 >>


人氣排行
郡都巴洛克
悠遊市2
双城滙
花園城堡
舞悅天
新都匯
春墅
蒔富
浮島
鴻觀天景
璞御
慕以斯
名發新境
家園樹系列
大謙璞真
錢隆大街