[關閉]
img1
img1
img1
img1
img1
首頁 > 優質訊息 > 市府新聞最新報導

市府新聞最新報導


No.050[ 編輯中心 ]

捷運通車‧橋頭房市蓄勢待發

 

 


300萬人次帶動高雄房市

高雄捷運紅線正式通車,搭乘捷運人數突破300萬人次,全高雄民眾對捷運十分捧場,讓整個城市陷入搭乘捷運的熱潮之中。隨著高雄捷運紅線日前全線開通,首日吸引20萬人次搭乘,更有不少台北民眾搭高鐵至左營站、再轉乘高捷紅線,來個「高雄一日遊」,北高一日生活圈儼然成形。一般認為,未來人口將逐漸往捷運站周邊集中,區域房市跟著水漲船高。
而捷運最北端的橋頭鄉,在這幾天的捷運搭乘潮下,吸引了爆滿的人群,湧進這個綠意盎然的鄉鎮。橋頭鄉的環境優良,無都市空氣污染的情形,房價也相對便宜,加上擁有三座捷運站,放眼高雄縣市絕無僅有。至於規劃已久的橋頭新市鎮開發計劃,目前正積極招商,區內水電及部分公共設施,已達到基本要求,新市鎮發展指日可待。

橋頭鄉漸成推案熱門區
高雄市房價跟不上地價的大幅度飆漲,建商逐年推案量減,但鄰近的高雄縣在縣市房價價差拉大下,反而逆勢成長。在這樣的趨勢下,橋頭鄉在捷運通車後,便成為建商推案的新標的。以目前極為熱門的橋頭新市鎮,初期發展頗為緩慢,但在捷運通車前後,卻如倒吃甘蔗般漸漸吸引了建商以及購屋者的興趣,詢問度慢慢增溫。橋頭鄉公所表示,在建蔽率、基地退縮管制、容許使用類別等新市鎮建築規定鬆綁後,目前新市鎮建案已有10件,包含3件送審中,其中一案是多達102戶的大建案。橋頭鄉公所有信心地說,今年底捷運通車、及高雄地方法院與地檢署即將進駐的兩大誘因吸引下,明年起新市鎮的房市成績可望倍數成長。
整體而言,橋頭鄉生活步調較為緩慢,但相關生活便利性一應俱全,目前緊鄰捷運站的傳統市場仍在重新規劃中,由此顯示橋頭有機會進行改造,包括景觀、交通、商圈、學校等,當前重點是先吸引人潮進入、接著吸引人潮入住,橋頭的未來整體發展就能脫胎換骨。
雖說,高雄新市鎮的未來前景頗為看好,但想擁有捷運通車後的交通優勢,又希望可以承接橋頭鄉既有的生活便利和商業氣息,那麼最好的方式便是選擇進入到橋頭市區內。觀察橋頭最主要的交通幹道便是省道台一線,車潮人潮幾乎及終於此,也因此連接到省道的少數幾條道路,變成了橋頭鄉最有商業氣息的街道。以南邊而言,連接的主要道路即為仕隆路,往省道東側接橋南路,為橋頭菜市場的所在。

優質推薦店面/
大富名店 洽詢電話│ 07- 6126166
基地位置│高雄縣橋頭鄉825樹德路201號(橋頭國小正對面) 投資興建│澍陽建設
規劃戶數│ 2戶  產品規劃│透天店面
每戶地坪│40~41 坪  每戶建坪│125 坪
格局規劃│5 房 ~7房
大富名店」6米8非凡的面寬,連鎖超商、餐飲、火鍋、補習班安親班、參考書、文具店、速食、、、等數十種適營店面,一間店傳三代,樓下開店賺現金、樓上愜意過生活,賺豪宅人生、再賺未來增值;金店豪宅二合一,人生的榮耀與享受一次買齊,一分投資擁有三份回饋!

 

 

 

 

北橋頭學校夜市便利佳
至於北邊,則是橋頭國小前的樹德路一帶,由於為橋頭國小的大門口,加上樹德路夜市所形成的一個特殊的學校商圈聚落,除了區域人潮外上有連接省道所產生的過路客。如今,捷運正式通車,橋頭獨有的生活環境,勢必吸引許許多多的人來到橋頭。尤其是捷運橋頭火車站(R23),將為區域的商家產生莫大的貢獻。事實上,站區幾百公尺內的商家,對於高捷將帶來的大批人潮與商機,均保持高度的關注與興趣,而橋頭鄉頗具觀光價值,捷運對地方絕對有相當正面的助益。
目前橋頭北邊的指標個案如「大富名店」一案,正是看好捷運通車,加上既有的學校夜市商圈,該案位於橋頭國小正門口,左擁橋頭國中,右抱橋頭車站;不僅擁有橋頭開店地王條件更擁有40~41大地坪、125大建坪、6米8非凡面寬、雙主臥之店王氣勢;現在,已有橋頭國小、國中數千多個學生家庭及樹德路夜市消費金援,坐收橋頭車站往來人潮,接著高雄捷運即將啟動,不僅牽動更寬廣的人潮與巨大的錢潮,更啟動橋頭飛黃騰達的增值行情。

相關建案 >>


人氣排行
山海匯
輕軌線上
耘一方
村上春墅
華悅
圓山硯
富邦大無疆
夢想家
國鎮帝堡
景耕心
境界NO.9
御極
景绽
匯美
棕櫚灣NO.5
友盛海康
中洲The Art II
來趣迺街
鳳翔高人一等
天凰之星
雄崗信義美術館
榮總花伴
萬吉
國鎮城堡
中洲THE ONE
沐提斯
樂高A+
泰暘彩虹
鶴岡